Suppe

Für gewöhnlich sind Suppen warme, flüssige bis breiige Speisen,
die aus Wasser, Milch, Gemüse, Obst, Fleisch, Fleischextrakten, Fisch,
Fetten, Gewürzen, Kochsalz, Zucker, Getreideprodukten und weiteren
Zutaten zubereitet werden. Außerdem werden Suppen, die meistens
als Vorspeise gereicht werden, zusätzliche Suppeneinlagen hinzugefügt.
Es wird ein Unterschied zwischen klaren und gebundenen Suppen beobachtet. Suppen werden in zwei große Klassen eingeteilt: in die klaren und gebundenen Suppen.
Neben diesen beiden großen Klassen gibt es noch weitere
Untergliederungen. Die Untergliederungen richten nach der
Zubereitungsart der Suppe. Es gibt jedoch keine
allgemeingültige Unterteilung, weil diese schon von vielen
unterschiedlichen Verfassern aufgestellt wurde und sich diese immer
voneinander unterscheiden. Da sich die Suppen seit dem 20.
Jahrhundert immer weiter verbreitet haben, treten immer wieder neue
Zuordnungen auf. Neue Klassen sind beispielsweise die Eintöpfe und
Kaltschalen. Die Einteilung richtet sich jedoch nicht nur nach der
Zubereitung, deswegen kann eine Suppe mehreren Kategorien zugeteilt werden.