Über unser Restaurant Bacchus 1 in Arnum / Hemmingen
Erfahren Sie mehr zur Gründung, Historie und Mentalität in unserem Restaurant
Erfahren Sie mehr zur Gründung, Historie und Mentalität in unserem Restaurant
Hier ein paar Worte über uns. Als am 06.12.1973 Ioannis Fournaris mit 23 Jahren das Restaurant Bacchus in Arnum eröffnete wäre er ganz sicher nicht auf die Idee gekommen eines der prägendsten, griechischen Restaurants in ganz Deutschland zu erschaffen.
Mit gerade mal mühsam ersparten 6.000 DM und viel Improvisationsgeschick übernahm er eine urige Kneipe in Arnum. Sein Vater Wassilios Fournaris war der Küchenchef, seine Schwester arbeitete am Tresen, seine Mutter wachte mit strengen Blicken über allem und er kümmerte sich um den Service.
Innerhalb weniger Jahre etablierte sich das Restaurant Bacchus nicht nur in Arnum, sondern wurde in ganz Hannover bekannt. Es folgten vier weitere Bacchus Restaurants, ein Großhandel, der alle griechischen Restaurants in Norddeutschland belieferte und eine Imbiss-Kette. Die vier Restaurants wurden im Laufe der Zeit verkauft (darunter das Bacchus 2 in Hemmingen an unseren guten Freund Theo). Der ursprungsladen Bacchus 1 in Arnum blieb aber seit Beginn in Familienbesitz und wird mittlerweile vom Sohn Wassilios Fournaris weitergeführt.
Der Gründer Ioannis Fournaris steht seit 1973 immer noch täglich im Restaurant und kümmert sich um das Wohl der Gäste von denen viele noch von Anfang an dabei waren. Wenn wir einen Stammgast verlieren, dann nur weil er weggezogen oder leider verstorben ist.
Die uralten Rezepte stammen noch vom Opa Ioannis Fournaris, der zu der Anfangszeit als Küchenchef das Restaurant geleitet hat. Unser Gyros wird immer noch wie von jeher frisch mit der Hand gelegt. Saftige Schweinenacken, -schulter aus der Fleischerei Gastroservice Rauch wird in eine leckere Marinade eingelegt und dann Stück für Stück auf den Spieß gestapelt, so wie es in Griechenland traditionell hergestellt wird.
Über uns wurde schon viel berichtet. Viele typische Gerichte, die man von den Griechen hier in Deutschland kennt, haben hier im Bacchus Ihren Ursprung: Metaxa Sauce, Chassisrahm-Sauce, kretanische Kartoffeln sind in den 80igern hier entstanden. Die Speisen wurden von vielen Gastronomen, u.a. ehemalige Mitarbeiter des Bacchus, die sich selbstständig gemacht haben, übernommen. Das Original kommt allerding aus dem Bacchus 1 in Arnum. Von hier aus hat die klassische, griechische Gastronomie, so wie man es in Deutschland kennt Ihren Ursprung. Bacchus 1 – der Klassiker!
Seit den 2000er Jahren kamen noch unsere Wellness-Salate und der Spezial-Salat mit dem Bacchus-Dressing dazu. In den letzten Jahren haben wir unsere vegetarischen und veganen Gerichte weiter entwickeln. Dazu gehören z.B. unsere beliebten veganen Suzukis sowie die Zucchini Medaillons.
Wir blicken auf eine lange Tradition zurück. 44 Jahre bedienen wir unsere Gäste bereits im Restaurant Bacchus 1 in Arnum. Von Generation zu Generation wird das Restaurant von Vater zu Sohn übergeben und seit je her in Familienbetrieb.
Wir sind sehr stolz auf unser Restaurant und dankbar für alle Gäste, die wir bisher haben bewirten dürfen. Kommen Sie vorbei und genießen Sie ein Stück original, landestypisch, griechische Tradition.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!